(NEEQ:870643)

喜訊 | 天創建筑科技 & 肇慶市交通集團簽約儀式圓滿舉行!

 二維碼 32
發表時間:2019-06-14 08:37

18.jpg


6月13日上午10點,天祥建設集團控股子公司廣東天創建筑科技有限公司與肇慶市交通集團有限公司簽約儀式在保利紫山PI項目會議室隆重舉行。此次天創建筑科技與肇慶交通集團簽約投資建設PI裝配式建筑項目合作意向書,充分發揮了雙方的資源,圍繞建筑工業化升級,共同促進新技術落地實施,打造華南地區的大型裝配式建筑生產基地。


天祥建設集團董事長、天創建筑科技董事長胡剛鋒,天創建筑科技總經理劉樂仁,天創建筑科技董事關玉泉、何惠梅,肇慶市交通集團總經理黃麗芬、副總經理黃少龍、資產管理部部長溫劍洪、經營發展部部長劉胤堅及天祥建設集團相關領導出席了本次簽約儀式。肇慶市高要區副區長劉宏安、肇慶市國企服務中心副主任趙藝、高要區招商局局長梁建成、高要區小湘鎮黨委書記肖敏娟、高要區小湘鎮常務副鎮長黎慶宏等受邀見證了這個重要的時刻。


7.jpg


6.jpg



簽約儀式由天祥建設集團副總裁何殫進行主持。



1.jpg


簽約儀式上,董事長胡剛鋒首先致歡迎詞,對高要區領導的重視、肇慶交通集團的信任表示感謝。他表示, PI技術具有國際首創的先進性,是基于結構的安全思考研發出來的,能夠做到讓建造更簡單、更安全,并十分符合國內政策、建造現狀。希望通過這個意向書的簽訂,加大與交通集團的合作的力度,不僅僅局限于住宅建造,還在于橋梁、地下管廊等建造,強強聯合,將PI技術充分利用起來,共同推動建筑工業化發展進程。


8.jpg


高要區副區長鄧宏安進行指導講話,他首先表示十分開心見證兩大企業的簽約,此次簽約,不僅僅是雙方公司的大喜事、合作里程碑,也是高要區乃至肇慶的大喜事。他表示,看現場的時候,就已經敏銳地感覺到PI技術將會是推動建筑產業化的必要動力,也相信天創建筑科技將會帶著高要未來建筑的迅猛發展,PI裝配式建筑將是一個龐大的市場,能夠落戶高要區、落戶小湘鎮,是幸福之業的開始。未來,作為高要區政府,希望能夠見到,通過今天協議簽訂后的雙方,能夠進一步加快合作,加強溝通。而高要區政府,為了小湘鎮、高要區的企業發展需求,一定會全力支持、配合,為地區發展掃清障礙。


4.jpg


3.jpg


隨后,由天祥建設集團董事長助理宛清以及保利紫山PI項目經理方洪飛分別對天祥建設集團就企業實力情況以及PI技術進行簡要地介紹。



免模裝配一體化鋼筋混凝土結構工業化體系(PrecastIntegration System of RC Structure,簡稱PI體系)是天祥建設集團控股子公司廣州容聯建筑科技有限公司自主研發的一種新型建筑工業化體系。PI體系在結構裝配方式上取得了革命性的突破創新,包含12項國際首創的先進技術,整體性和連接安全性與現澆混凝土結構完全一致,適用于各種結構體系和多層、高層、超高層結構,而預制件重量只有傳統預制構件的1/4~1/3,運輸和安裝簡便快捷。施工過程中形成自平衡體系,連接簡單可靠,大幅簡化施工支撐。混凝土一次性免模澆筑,無需安裝及拆除模板。PI體系絕大部分工作在加工廠通過自動化生產線和工業機器人完成,具有鮮明的建筑工業化特色,綠色、節能、環保、減排,為建筑工業4.0打下了堅實的基礎。


2.jpg


緊接著,由肇慶交通集團總經理黃麗芬對肇慶交通集團的基本情況進行介紹并發表合作致辭。她表示,希望通過PI項目雙方發揮自身的資源,共同推動,達到更深度的合作,實現雙方互利共贏,共同發展,并祝愿PI項目能夠順利實現。


最后,雙方在大家的見證下進行合作意向書的簽訂。

19.jpg


20.jpg

隨后,在胡剛鋒董事長的帶領下,前往PI展示層進行實地考察。


11.jpg


13.jpg



12.jpg


天祥建設控股子公司天創建筑科技與肇慶交通集團的簽約,將會是一次里程碑式的合作。在這場建筑革命的巨浪中,我們乘風破浪、勇往直前,始終堅持用技術創新推動建筑工業化的變革,我們堅信,這是建筑發展的方向,是時代洶涌的浪潮。


16.jpg


-END-