(NEEQ:870643)

企業簡介

企業簡介

副標題

      天祥集團成立于1998610日,自公司成立之日起,始終堅持以技術創新推動公司發展、實現建筑產業化,致力于成為具有國際競爭力的建設企業。公司是一家擁有國家特級建筑總承包、工程設計建筑行業(建筑工程、人防工程)甲級資質以及7項專業資質的建筑企業,公司主要產品和服務為房屋建筑工程施工業務、裝飾裝修業務,其中還有少量的市政工程施工業務。公司立足于工程施工總承包領域,憑借多年來對該行業各項規范標準的深刻理解及在該行業建立的銷售信息渠道,形成了有力的市場競爭,與保利、碧桂園、萬科、中科、天譽、星河灣、奧園、雅居樂、大唐地產、長隆、美的、陽光城、旭輝等多家有影響力和信譽力的開發商建立了戰略合作伙伴關系,并先后承建了赫基大廈、廣州嘉裕酒店、保利威座大廈、洲頭咀天譽半島、珠海長隆馬戲酒店、南寧天譽花園、合肥保利香檳國際、海陵島保利十里銀灘、奧園國際中心、西安曲江春天花園、碧桂園江與峸、南寧大唐盛世、天譽南寧東盟創客城(在這一大批的優質工程中,南寧東盟創客城項目總建筑面積145萬平方米,總投資160億元,其中東盟塔的建筑高度超過300米)等一大批優質工程,目前在建施工面積約1000萬平方米獲得無數業主的良好口碑。多年來,公司的工程項目合格率100%,擁有省優質工程12項,市優工程28項,省安全文明施工示范工地19項,市安全文明施工示范工地32項。

     公司已經于2017年1月20日于全國中小企業股份轉讓系統成功掛牌(股票代碼:870643),目前擁有5家全資子公司、1家控股子公司與6個區域公司,公司通過區域公司的組織形式將業務拓展至廣東、廣西、浙江、安徽、陜西、湖南、海南、江蘇、天津、云南等全國市場,天祥集團具備較強的施工能力和一定的市場知名度,也是國內較早通過質量、環境、職業健康三項體系認證的建筑企業。另外,公司已形成較完善的研發、招標、采購、施工、服務體系,擁有54項專利(37項實用新型專利),其中控股子公司容聯科技目前已申請了國家專利40項,其中發明專利16項,實用新型專利24項,所有專利均為容聯科技自主研發完成,不斷對技術、施工流程以及服務進行完善優化,提供專業、優質的服務。

     

目前,以圍繞集團公司為中心,攜手容柏生建筑結構事務所,以控股子公司廣州容聯建筑科技有限公司為基礎,研究開發PI裝配式建筑體系(以下簡稱PI體系),PI裝配式建筑體系與當前市場上的建筑工業化技術路徑相比,在與現行規范的銜接、安全性、經濟性、施工效率等方面有明顯優勢。圍繞PI體系的設計,將自行或合作開發新材料、自動化生產裝備、專用施工機械與設備、智能化模塊,創新施工流程、工法和技術,建設與完善培訓體系,形成完整的建筑工業化產業鏈。PI體系在設計時已充分考慮了對智能化設計、施工、數據共享的兼容性,隨著PI體系的不斷完善和升級,符合工業4.0標準的智能建筑體系能夠極大改善施工效率、降低成本、提升安全水平、改善用戶體驗。

   

      在拓展業務、完善管理的過程中,我們一直踐行“天祥人應以技術創新推動建筑工業化的變革,致力于成為建筑行業的顛覆者。”的使命,堅持著“誠信為本,質量惟上,客戶為先,合作共贏”理念,秉承“建精品工程,獻優質服務”的宗旨,“匠心·匠術·匠德”的企業精神,用質量打造口碑,以品牌樹立形象,堅定不移地“以技術創新推動公司成為行業領先企業,實現建筑產業化,成為具有國際競爭力的建設企業”的企業愿景,實現企業新的發展。

     未來,在穩固現有商業模式、擁有施工總承包特級資質、實現穩定增長的基礎上,公司將以自行研發的PI裝配式建筑體系為突破方向,打造建筑工業化領域的全產業鏈,實現公司的跨越式發展,將業務覆蓋珠江三角洲、華南片區及中部、東部等國內經濟活躍的省、市、地區,爭取自行承建超高、大跨、新型等大型工業與民用建筑和基礎設施施工業務,并強化項目管理、提升施工技術、提高工程質量,建成一批具有國內影響力的標志性建筑,不斷提升公司在市場的品牌知名度、美譽度和公認度。同時,公司將以PI技術為核心,啟動百城戰略,計劃在2025年,天祥集團和容聯科技將圍繞全國30個核心城市,建成50個標準工廠,輻射周邊100多個城市,以標準化、規模化生產,讓裝配式建筑實現智能制造。公司用PI解決了結構的基礎問題,在不就得將來,努力能夠達到設計標準化、生產工業化、施工裝配化、裝修一體化、管理信息化,實現真正的智能建造EPC模式;圍繞PI體系,結合大數據、BIM、區塊鏈、人工智能以及自主研發的項目管理軟件、供應鏈平臺金融,重構產業鏈,實現產業升級,達成綠色的智能建造;在通過VR菜單式選擇、定制裝配式裝修與智能軟件,實現智能設計、智能家居、智能樓宇的智慧社區。從建筑本身出發,從智能人居出發,讓建造更簡單,讓生活更智能。